Thursday, 25-04-2024
  • Selamat datang di situs resmi SMA Negeri 1 Sulang.

Maju Terus Para Kartini Muda

Diterbitkan : - Kategori : Berita Terbaru
Read Time:41 Second

Senin, 22 April 2024

Dalam rangka memperingati hari Kartini, Seluruh Civitas akedemik SMAN 1 Sulang bersama – sama memperingati hari Kartini dengan berbagai lomba. Antara lain lomba menghias nasi goreng, lomba merias wajah, dan juga lomba membaca puisi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh tiap – tiap perwakilan kelas, yang berjumlah 16 untuk setiap lomba. Kegiatan tersebut diikuti sangat meriah, selain itu juga menanamkan semangat untuk siswa – siswi SMAN 1 Sulang.

“Kegiatan tersebut untuk menambah rasa nasionalisme dan juga cinta terhadap pahlawan Indonesia, khususnya R.A. Kartini dalam memajukan emansipasi wanita. Selain itu, lomba tersebut untuk menanamkan kreativitas siswa dan bakat terpendam siswa, supaya bakat tersebut akan tereksplor melalui kegiatan yang ada disekolah” tutur bapak Sigit Toto Mursito, S,Si (Kepala Sekolah SMAN 1 Sulang).

Kegiatan tersebut diakhiri dengan fashion Show hasil riasan wajah siswi putri dan juga pengumuman para pemenang lomba.

About Post Author

Official

Akun resmi SMA Negeri 1 Sulang
Sleepy
Angry
Surprise

Average Rating

5 Star
4 Star
3 Star
2 Star
1 Star

One thought on “Maju Terus Para Kartini Muda

1. Selamat hari Kartin8…
    semoga semangat juangmu terus ada dan melekat pada generasi SMALANG GEMILANG. Aamiin.